049 CUCINA
Antipasti
Burrata, cime di rapa e acciughe del Mar Cantabrico
16 €
[4,7]
Crema di ceci, cicoria spadellata e gamberoni scottati
15 €
[2]
Polipo e patate
15 €
[7,14]
Tartare d’ombrina bocca d’oro, guacamole di broccoli e pompelmo
16 €
[4]
Battuta di vitello al coltello, tonnata antica e uovo barzotto
18 €
[3,4,7,12]
Pata Negra Jamon de Bellota 36 mesi, formaggio fritto, bruschette
27 €
[1,3,7]
Cipolla, cipolla, cipolla
14 €
[12]
Primi Piatti
Linguine di Gragnano con gamberi rossi in purezza
18 €
[1,2,12] 12 min
Ditali della nonna con vongole e carciofi
16 €
[1,12,14]
Cannelloni con ripieno del “Plin” gratinati con fonduta d’alpeggio e granella di nocciole
15 €
[1,3,7,8,9,12]
Risotto carnaroli “Risoperla” allo zafferano e ossobuco sfilacciato alla milanese
16 €
[1,7,9,12] 16 min
Gnocchi di zucca e patate, cremoso al taleggio e mostarda alla zucca
14 €
[1,3,7,10]
Secondi Piatti
Cubotto di tonno dorato ai semi di sesamo, marmellata di cipolle rosse, carciofo fritto
22 €
[1,3,4,11,12]
Trancio di ricciola all’arancia, caponata siciliana, granella di pistacchi e mandorle
20 €
[1,4,8,12]
Fritto di calamari e verdure con salsa 049
20 €
[3,14]
Stracotto di Angus U.S.A. al vino rosso e cioccolato amaro con purea di patate
19 €
[7,9,12]
Filetto di vitello avvolto in pancetta, cavolo nero, soffice di patate al timo e salsa alla senape
22 €
[7,9,10,12]
Tagliata di controfiletto irlandese con patate al forno
23 €
Parmigiana di melanzane
14 €
[7]
Dolci
Tiramisù agli amaretti
6 €
[1,3,7,8]
Sfogliata di mela, crema cotta e cioccolata calda
6 €
[1,3,7]
Cremoso al fondente H2O, peperoncino e lampone
7 €
Semifreddo al cioccolato bianco e mascarpone, croccantino e salsa all’arancia
7 €
[3,7,8]
Tortino di carote con salsa alla vaniglia
6 €
[3,7,8]
Coperto (cene e weekend): 3 €
Il numero tra parentesi corrisponde all’allergene presente nel piatto, come da normativa vigente, consultabile di seguito.
INFORMATIVA SUGLI ALLERGENI
La norma comunitaria fornisce un elenco completo delle sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze e precisamente:
1) Cereali contenenti glutine, cioè: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati, tranne:
a) sciroppi di glucosio a base di grano, incluso destrosio;
b) maltodestrine a base di grano;
c) sciroppi di glucosio a base di orzo;
d) cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola
2) Crostacei e prodotti a base di crostacei
3) Uova e prodotti a base di uova
4) Pesce e prodotti a base di pesce, tranne:
a) gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenoidi
b) gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino
5) Arachidi e prodotti a base di arachidi
6) Soia e prodotti a base di soia, tranne:
a) olio e grasso di soia raffinato
b) tocoferoli misti naturali (E306), tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia
c) oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia
d) estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia
7) Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio), tranne:
a) siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola
b) lattiolo
8) Frutta a guscio, vale a dire: mandorle (Amygdalus communis L.), nocciole (Corylus avellana), noci (Juglans regia), noci di acagiù (Anacardium occidentale), noci di pecan [Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch], noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci macadamia o noci del Queensland (Macadamia ternifolia), e i loro prodotti, tranne per la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola
9) Sedano e prodotti a base di sedano
10) Senape e prodotti a base di senape
11) Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo
12) Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti
13) Lupini e prodotti a base di lupini
14) Molluschi e prodotti a base di molluschi

049 CANTINA
Bollicine Italiane
Metodo Classico VSQ Millesimato Pas Dosé
40 €
80% Pinot Nero 20% Chardonnay - Cantine Contratto (Piemonte)
Metodo Classico “Alta Langa” Blanc de Blancs Pas Dosé DOCG
55 €
100% Chardonnay - Cantine Contratto (Piemonte)
Franciacorta Cuvée Prestige DOCG
55 €
81,5% Chardonnay 1,5% Pinot Bianco 17% Pinot Nero - Ca' Del Bosco (Lombardia)
Franciacorta “Alma” Gran Cuvée DOCG
55 €
79% Chardonnay 20% Pinot Nero 1% Pinot Bianco - Bellavista (Lombardia)
Franciacorta Millesimato Brut DOCG
70 €
75% Chardonnay 25% Pinot Nero - Bellavista (Lombardia)
Prosecco Valdobbiadene Superiore Brut DOCG
22 €
100% Glera - De Faveri (Veneto)
Prosecco DOC Extra Dry Millesimato “049”
18 €
100% Glera - Terre di Rai (Veneto)
Brut Metodo Classico Trento DOC
31 €
100% Chardonnay - Ferrari (Trentino Alto Adige)
Maximum Blanc de Blancs DOC
35 €
100% Chardonnay - Ferrari (Trentino Alto Adige)
Bollicine Rosè
“Pinella” Spumante Rosè DOC BIO
29 €
100% Pinot Nero - Az. Agr. Poggio Ridente (Piemonte)
Franciacorta Rosè Brut DOCG
40 €
65% Chardonnay 35% Pinot Nero - Contadi Castaldi - Lombardia
Prosecco Rosato Extra Dry “Nera” VSQ
22 €
Glera e Raboso - De Faveri (Veneto)
Bollicine Francesi
Philipponnat Royale Réserve Brut
85 €
65% Pinot Nero 30% Chardonnay 5% Pinot Meunier - Philipponnat (Francia)
Bollinger Champagne Special Cuvée
110 €
60% Pinot Nero 25% Chardonnay 15% Meunier - Bollinger (Francia)
Dom Pérignon Champagne Millesimé Vintage
290 €
55% Chardonnay 45% Pinot Nero - Dom Pérignon (Francia)
Bianchi Freschi e Minerali
Arneis “Terre Alfieri Solei” DOC
22 €
100% Arneis - Az. Agr. Pescaja (Piemonte)
“Estrosa” Monferrato DOC Bianco
23 €
Chardonnay, Sauvignon e Favorita - Pico Maccario (Piemonte)
Erbaluce di Caluso “Santé” DOCG
18 €
100% Erbaluce - Az. Agr. La Masera (Piemonte)
Timorasso “Derthona” Colli Tortonesi DOC
35 €
100% Timorasso - Vigneti Massa (Piemonte)
“Scaia” Tre Venezie IGT BIO
22 €
55% Garganega 45% Chardonnay - Tenuta Sant’Antonio (Veneto)
“Télos Il Bianco” BIO SENZA SOLFITI
24 €
80% Garganega 20% Chardonnay - Tenuta Sant’Antonio (Veneto)
Pinot Grigio DOC Friuli Acquileia
18 €
100% Pinot Grigio - Az. Agr. Ca’ Tullio (Friuli Venezia Giulia)
Friulano DOC Friuli Colli Orientali
18 €
100% Friulano - Az. Agr. Ca’ Tullio (Friuli Venezia Giulia)
Ribolla Gialla “Confinis” Venezia Giulia IGT
20 €
100% Ribolla Gialla - Agricola Francesco Rotolo (Friuli Venezia Giulia)
Pigato “Bon in da Bon” DOC Riviera Ligure di Ponente
26 €
100% Pigato - Bio Vio (Liguria)
Vernaccia di San Gimignano “Isola Bianca” DOCG
22 €
100% Vernaccia di San Gimignano - Teruzzi e Puthod (Toscana)
Castelli di Jesi Verdicchio Riserva DOCG
30 €
100% Verdicchio – Monte Schiavo (Marche)
Passerina Terre di Chieti IGT
20 €
100% Passerina - Villamedoro (Abruzzo)
Pecorino Colli Aprutini IGT
20 €
100% Pecorino - Villamedoro (Abruzzo)
“Grandilla” Falanghina Campania IGT
20 €
100% Falanghina - Cantine Russo (Campania)
Chardonnay “Passobianco” Terre Siciliane Etna IGP
40 €
100% Chardonnay - Cantine Franchetti (Sicilia)
“Sur Sur” Grillo DOC
24 €
100% Grillo - Donnafugata (Sicilia)
“Prio” Catarratto DOC
24 €
100% Catarratto - Donnafugata (Sicilia)
“Elibaria” Vermentino di Gallura DOCG
23 €
100% Vermentino - Az. Vinicola Contini (Sardegna)
Bianco IGP “Butterfly”
23 €
50% Catarratto 40% Carricante 5% Minnella 5% Insolia - Vini Nibali (Sicilia)
Bianchi Aromatici e Complessi
Chardonnay “Cuvée Bois” Valle D’Aosta DOP
65 €
100% Chardonnay - Les Cretes (Valle D’Aosta)
Sauvignon Blanc Langhe DOC
55 €
100% Sauvignon Blanc - La Spinetta (Piemonte)
“Fabio Contato” Lugana DOP
43 €
100% Trebbiano di Lugana - Cà Maiol (Lombardia)
Gewürztraminer Trentino DOC
22 €
100% Gewürztraminer - Cantina d'Isera (Trentino Alto Adige)
Müller Thurgau Trentino DOC
19 €
100% Müller Thurgau - Cantina d'Isera (Trentino Alto Adige)
Sauvignon DOC Friuli Colli Orientali
18 €
100% Sauvignon - Az. Agr. Ca’ Tullio (Friuli Venezia Giulia)
Sauvignon Venezia Giulia IGT
38 €
100% Sauvignon - Az. Agr. Jermann (Friuli Venezia Giulia)
“Vintage Tunina” Venezia Giulia IGT
80 €
Sauvignon, Chardonnay, Ribolla Gialla, Malvasia, Picolit - Az. Agr. Jermann (Friuli Venezia Giulia)
“Donnaceleste” Fiano di Avellino DOCG
24 €
100% Fiano di Avellino - Cantine Russo (Campania)
“Lighea” Zibibbo Secco DOC
25 €
100% Zibibbo (Moscato di Alessandria) - Donnafugata (Sicilia)
“La Fuga” Contessa Entellina DOC
25 €
100% Chardonnay - Donnafugata (Sicilia)
Rosati
“Lavignone” Piemonte DOC Rosato
23 €
Barbera, Freisa, Cabernet Sauvignon - Pico Maccario (Piemonte)
“Mulier” Colline Novaresi Rosato
25 €
100% Nebbiolo - Az. Agr. Pidrin (Piemonte)
“Lumera” Sicilia DOC Rosato
24 €
Nero d’Avola, Syrah e Pinot Nero - Donnafugata (Sicilia)
Rossi
Barbera d’Alba DOC
25 €
100% Barbera – Cascina Ballarin (Piemonte)
Langhe Nebbiolo DOC
27 €
100% Nebbiolo – Cascina Ballarin (Piemonte)
Dolcetto d’Alba DOC
21 €
100% Dolcetto – Cascina Ballarin (Piemonte)
Dolcetto di Dogliani DOCG
21 €
100% Dolcetto - Az. Agr. Poderi Luigi Einaudi (Piemonte)
“Vigna Tecc” Dogliani Superiore DOCG
30 €
100% Dolcetto - Az. Agr. Poderi Luigi Einaudi (Piemonte)
“Lavignone” Barbera D’Asti DOCG
23 €
100% Barbera - Pico Maccario (Piemonte)
Pinot Nero Alto Adige DOC
29 €
100% Pinot Nero - Cantina Andriano (Trentino Alto Adige)
“Scaia – Paradiso” Veneto IGT
23 €
Corvina, Corvinone, Rondinella e Cabernet Sauvignon - Tenuta Sant’Antonio (Veneto)
“Frescaripa” Bardolino Classico DOP
21 €
Corvina, Rondinella e Molinara - Masi (Veneto)
Bolgheri DOC
36 €
50% Cabernet Sauvignon 25% Merlot 25% Petit Verdot - Az. Agr. Barone Ricasoli (Toscana)
“Marzaiola” Lacrima di Morro d’Alba DOC
20 €
100% Lacrima - Monte Schiavo (Marche)
“Vernaculum” Pergola Aleatico DOC
20 €
100% Pergola Aleatico - Fattoria Villa Ligi (Marche)
“Floramundi” Cerasuolo di Vittoria DOCG
28 €
Nero d’Avola e Frappato - Donnafugata (Sicilia)
Le Mezze Bottiglie 0,375 cl
“Il Criccone” Colline Novaresi DOC Bianco
13 €
Vitigno Innominabile (Erbaluce) - Az. Agr. Rovellotti (Piemonte)
Dolcetto di Dogliani DOCG
14 €
100% Dolcetto - Az. Agr. Poderi Luigi Einaudi (Piemonte)
Vini da Meditazione
“Ben Ryé” Passito di Pantelleria DOC
Calice 10 € - Bott. 73 €
100% Zibibbo (Moscato di Alessandria) - Donnafugata (Sicilia)
“Zighidì” Passito di Pantelleria DOC
Calice 6 € - Bott. 35 €
100% Zibibbo - Florio (Sicilia)
Vini al calice 5 €

049 DRINK
Birre Artigianali 33 cl
“ENTROPIA”
6 €
Golden Ale 4,8% - BIRRIFICIO ARTIGIANALE “HIBU” Burago di Molgora (MB) - Birra ad alta fermentazione, fresca e leggermente balsamica
“DAMA BIANCA”
6 €
White Ipa 5,5% - BIRRIFICIO ARTIGIANALE “HIBU” Burago di Molgora (MB) - Birra bianca riferementata, luppolata
“VAITRÀ”
6 €
Apa 5,6% - BIRRIFICIO ARTIGIANALE “HIBU” Burago di Molgora (MB) - Birra ambrata, agrumata e leggermente resinosa
“AVANTI MARCH!”
7 €
Saisons 6,5% - BIRRIFICIO ARTIGIANALE “HIBU” Burago di Molgora (MB) - Birra ad alta fermentazione, secca e speziata
Birre 33 cl
ICHNUSA
5 €
Non filtrata 5%
HEINEKEN
5 €
Bibite
Acqua Panna
1,50 €
Naturale 0,50 lt.
Acqua Panna
2,50 €
Naturale 0,75 lt.
Acqua San Pellegrino
1,50 €
Frizzante 0,50 lt.
Acqua San Pellegrino
2,50 €
Frizzante 0,75 lt.
Bibite
da 3 € a 4 €
Caffè
1,50 €
Amari e Distillati
da 3,50 € a 12
Cocktail
da 6 € a 10 €

Indirizzo e contatti
Via Negroni 3
28100 Novara (NO)
Telefono: +39 331 4755689
E-mail: osteria@zeroquarantanove.it