049 Osteria – Menù

049 CUCINA

Antipasti

Sashimi di pesce spada, centrifuga di cetrioli, pomodorini confit, cipollotto, salicornia e lime

16 €

[4]

Tartare di tonno, guacamole di avocado, mango piccante e salsa teriyaki

16 €

[1,4,6]

Scampi dorati in saor

16 €

[1,2,7,8,12]

Battuta di manzo al coltello, tacos di mais, mousse al gorgonzola, cipolla rossa agrodolce e bagnetto verde

20 €

[1,3,4,7,12]

Carpaccio di pomodori, stracciatella, purea di basilico, acciughe e olive liguri

14 €

[4,7,8]

Pane, burro e acciughe del Mar Cantabrico

16 €

[1,4,7]

Pata Negra Jamon de Bellota e melone marinato

27 €

36 mesi [1,12]

Primi Piatti

Risotto “Goio D.O.P. Sant’Andrea” al pesto di ortiche, crudo di gamberi rossi marinati al limone e vaniglia, pestato di pomodori

17 €

[2,7,8,9,12] 16 min

Spaghettone di Gragnano, branzino, datterino, cipollotto, scorze di agrumi, bottarga

16 €

[1,4,9,12] 12 min

Trofie alla genovese, calamaretti scottati, patata viola

15 €

[1,7,8,9,12,14]

Maltagliati fatti in casa al ragù delicato d’agnello

15 €

[1,3,7,9,12]

Fagottini di pasta fresca ripieni di patate, pecorino e mentuccia su salsa al pomodoro fresco e origano

14 €

[1,3,7]

Secondi Piatti

Orata al forno con patate, pachino, olive e salmoriglio

18 €

[4,12]

Fritto misto dell’Osteria

22 €

[2,3,4,6,7,14]

Filetto di manzo, lardo, patata fondente, crema di zucchine e salsa al pepe verde

30 €

[7,9,12]

Tagliata di bufala, rucola, pomodorini, erborinato di capra e riduzione al balsamico

24 €

[7,12]

ALLA GRIGLIA: Tonno; Spada; Branzino

20 €

[4]

ALLA GRIGLIA: Salmone; Gamberoni argentini

18 €

[2,4]

CONTORNI: Verdure del giorno; Patate al forno; Insalata mista; Insalata di pomodori; Insalata di finocchi e arance

5 €

[9]

Dolci

Tiramisù

6 €

[1,3,7,8,12]

Tortino frangipane, gocce di cioccolato, composta di albicocche fresche e gelato allo yogurt

7 €

[1,3,7,8,12]

Coppa ai frutti di bosco gratinata con crema allo zabaione al moscato di Pantelleria

7 €

[3,7,12]

Pesca al prosecco e fiori di lavanda, amaretto morbido e gelato alla crema

6 €

[1,3,7,8,12]

Crema catalana al latte di cocco e cardamomo con sorbetto al cacao

6 €

[3]

Budino al cioccolato fondente e acqua, riso soffiato, papaya e sale Maldon

6 €

Coperto (cene e weekend): 3 €

Il numero tra parentesi corrisponde all’allergene presente nel piatto, come da normativa vigente, consultabile di seguito.

INFORMATIVA SUGLI ALLERGENI

La norma comunitaria fornisce un elenco completo delle sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze e precisamente:

1) Cereali contenenti glutine, cioè: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati, tranne:
a) sciroppi di glucosio a base di grano, incluso destrosio;
b) maltodestrine a base di grano;
c) sciroppi di glucosio a base di orzo;
d) cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola

2) Crostacei e prodotti a base di crostacei

3) Uova e prodotti a base di uova

4) Pesce e prodotti a base di pesce, tranne:

a) gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenoidi
b) gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino

5) Arachidi e prodotti a base di arachidi

6) Soia e prodotti a base di soia, tranne:

a) olio e grasso di soia raffinato
b) tocoferoli misti naturali (E306), tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia
c) oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia
d) estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia

7) Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio), tranne:

a) siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola
b) lattiolo

8) Frutta a guscio, vale a dire: mandorle (Amygdalus communis L.), nocciole (Corylus avellana), noci (Juglans regia), noci di acagiù (Anacardium occidentale), noci di pecan [Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch], noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci macadamia o noci del Queensland (Macadamia ternifolia), e i loro prodotti, tranne per la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola

9) Sedano e prodotti a base di sedano

10) Senape e prodotti a base di senape

11) Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo

12) Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti

13) Lupini e prodotti a base di lupini

14) Molluschi e prodotti a base di molluschi

vini

049 CANTINA

Bollicine Italiane

Metodo Classico VSQ Millesimato Pas Dosé

40 €

80% Pinot Nero 20% Chardonnay - Cantine Contratto (Piemonte)

Metodo Classico “Alta Langa” Blanc de Blancs Pas Dosé DOCG

55 €

100% Chardonnay - Cantine Contratto (Piemonte)

Franciacorta Cuvée Prestige DOCG

55 €

81,5% Chardonnay 1,5% Pinot Bianco 17% Pinot Nero - Ca' Del Bosco (Lombardia)

Franciacorta “Alma” Gran Cuvée DOCG

55 €

79% Chardonnay 20% Pinot Nero 1% Pinot Bianco - Bellavista (Lombardia)

Franciacorta Millesimato Brut DOCG

70 €

75% Chardonnay 25% Pinot Nero - Bellavista (Lombardia)

Prosecco Valdobbiadene Superiore Brut DOCG

22 €

100% Glera - De Faveri (Veneto)

Prosecco DOC Extra Dry Millesimato “049”

18 €

100% Glera - Terre di Rai (Veneto)

Brut Metodo Classico Trento DOC

31 €

100% Chardonnay - Ferrari (Trentino Alto Adige)

Maximum Blanc de Blancs DOC

35 €

100% Chardonnay - Ferrari (Trentino Alto Adige)

Bollicine Rosè

“Pinella” Spumante Rosè DOC BIO

29 €

100% Pinot Nero - Az. Agr. Poggio Ridente (Piemonte)

Franciacorta Rosè Brut DOCG

40 €

65% Chardonnay 35% Pinot Nero - Contadi Castaldi - Lombardia

Prosecco Rosato Extra Dry “Nera” VSQ

22 €

Glera e Raboso - De Faveri (Veneto)

Bollicine Francesi

Philipponnat Royale Réserve Brut

85 €

65% Pinot Nero 30% Chardonnay 5% Pinot Meunier - Philipponnat (Francia)

Bollinger Champagne Special Cuvée

110 €

60% Pinot Nero 25% Chardonnay 15% Meunier - Bollinger (Francia)

Dom Pérignon Champagne Millesimé Vintage

290 €

55% Chardonnay 45% Pinot Nero - Dom Pérignon (Francia)

Bianchi Freschi e Minerali

Arneis “Terre Alfieri Solei” DOC

22 €

100% Arneis - Az. Agr. Pescaja (Piemonte)

“Estrosa” Monferrato DOC Bianco

23 €

Chardonnay, Sauvignon e Favorita - Pico Maccario (Piemonte)

Erbaluce di Caluso “Santé” DOCG

18 €

100% Erbaluce - Az. Agr. La Masera (Piemonte)

Timorasso “Derthona” Colli Tortonesi DOC

35 €

100% Timorasso - Vigneti Massa (Piemonte)

“Scaia” Tre Venezie IGT BIO

22 €

55% Garganega 45% Chardonnay - Tenuta Sant’Antonio (Veneto)

“Télos Il Bianco” BIO SENZA SOLFITI

24 €

80% Garganega 20% Chardonnay - Tenuta Sant’Antonio (Veneto)

Pinot Grigio DOC Friuli Acquileia

18 €

100% Pinot Grigio - Az. Agr. Ca’ Tullio (Friuli Venezia Giulia)

Friulano DOC Friuli Colli Orientali

18 €

100% Friulano - Az. Agr. Ca’ Tullio (Friuli Venezia Giulia)

Ribolla Gialla “Confinis” Venezia Giulia IGT

20 €

100% Ribolla Gialla - Agricola Francesco Rotolo (Friuli Venezia Giulia)

Pigato “Bon in da Bon” DOC Riviera Ligure di Ponente

26 €

100% Pigato - Bio Vio (Liguria)

Vernaccia di San Gimignano “Isola Bianca” DOCG

22 €

100% Vernaccia di San Gimignano - Teruzzi e Puthod (Toscana)

Castelli di Jesi Verdicchio Riserva DOCG

30 €

100% Verdicchio – Monte Schiavo (Marche)

Passerina Terre di Chieti IGT

20 €

100% Passerina - Villamedoro (Abruzzo)

Pecorino Colli Aprutini IGT

20 €

100% Pecorino - Villamedoro (Abruzzo)

“Grandilla” Falanghina Campania IGT

20 €

100% Falanghina - Cantine Russo (Campania)

Chardonnay “Passobianco” Terre Siciliane Etna IGP

40 €

100% Chardonnay - Cantine Franchetti (Sicilia)

“Sur Sur” Grillo DOC

24 €

100% Grillo - Donnafugata (Sicilia)

“Prio” Catarratto DOC

24 €

100% Catarratto - Donnafugata (Sicilia)

“Elibaria” Vermentino di Gallura DOCG

23 €

100% Vermentino - Az. Vinicola Contini (Sardegna)

Bianco IGP “Butterfly”

23 €

50% Catarratto 40% Carricante 5% Minnella 5% Insolia - Vini Nibali (Sicilia)

Bianchi Aromatici e Complessi

Chardonnay “Cuvée Bois” Valle D’Aosta DOP

65 €

100% Chardonnay - Les Cretes (Valle D’Aosta)

Sauvignon Blanc Langhe DOC

55 €

100% Sauvignon Blanc - La Spinetta (Piemonte)

“Fabio Contato” Lugana DOP

43 €

100% Trebbiano di Lugana - Cà Maiol (Lombardia)

Gewürztraminer Trentino DOC

22 €

100% Gewürztraminer - Cantina d'Isera (Trentino Alto Adige)

Müller Thurgau Trentino DOC

19 €

100% Müller Thurgau - Cantina d'Isera (Trentino Alto Adige)

Sauvignon DOC Friuli Colli Orientali

18 €

100% Sauvignon - Az. Agr. Ca’ Tullio (Friuli Venezia Giulia)

Sauvignon Venezia Giulia IGT

38 €

100% Sauvignon - Az. Agr. Jermann (Friuli Venezia Giulia)

“Vintage Tunina” Venezia Giulia IGT

80 €

Sauvignon, Chardonnay, Ribolla Gialla, Malvasia, Picolit - Az. Agr. Jermann (Friuli Venezia Giulia)

“Donnaceleste” Fiano di Avellino DOCG

24 €

100% Fiano di Avellino - Cantine Russo (Campania)

“Lighea” Zibibbo Secco DOC

25 €

100% Zibibbo (Moscato di Alessandria) - Donnafugata (Sicilia)

“La Fuga” Contessa Entellina DOC

25 €

100% Chardonnay - Donnafugata (Sicilia)

Rosati

“Lavignone” Piemonte DOC Rosato

23 €

Barbera, Freisa, Cabernet Sauvignon - Pico Maccario (Piemonte)

“Mulier” Colline Novaresi Rosato

25 €

100% Nebbiolo - Az. Agr. Pidrin (Piemonte)

“Lumera” Sicilia DOC Rosato

24 €

Nero d’Avola, Syrah e Pinot Nero - Donnafugata (Sicilia)

Rossi

Barbera d’Alba DOC

25 €

100% Barbera – Cascina Ballarin (Piemonte)

Langhe Nebbiolo DOC

27 €

100% Nebbiolo – Cascina Ballarin (Piemonte)

Dolcetto d’Alba DOC

21 €

100% Dolcetto – Cascina Ballarin (Piemonte)

Dolcetto di Dogliani DOCG

21 €

100% Dolcetto - Az. Agr. Poderi Luigi Einaudi (Piemonte)

“Vigna Tecc” Dogliani Superiore DOCG

30 €

100% Dolcetto - Az. Agr. Poderi Luigi Einaudi (Piemonte)

“Lavignone” Barbera D’Asti DOCG

23 €

100% Barbera - Pico Maccario (Piemonte)

Pinot Nero Alto Adige DOC

29 €

100% Pinot Nero - Cantina Andriano (Trentino Alto Adige)

“Scaia – Paradiso” Veneto IGT

23 €

Corvina, Corvinone, Rondinella e Cabernet Sauvignon - Tenuta Sant’Antonio (Veneto)

“Frescaripa” Bardolino Classico DOP

21 €

Corvina, Rondinella e Molinara - Masi (Veneto)

Bolgheri DOC

36 €

50% Cabernet Sauvignon 25% Merlot 25% Petit Verdot - Az. Agr. Barone Ricasoli (Toscana)

“Marzaiola” Lacrima di Morro d’Alba DOC

20 €

100% Lacrima - Monte Schiavo (Marche)

“Vernaculum” Pergola Aleatico DOC

20 €

100% Pergola Aleatico - Fattoria Villa Ligi (Marche)

“Floramundi” Cerasuolo di Vittoria DOCG

28 €

Nero d’Avola e Frappato - Donnafugata (Sicilia)

Le Mezze Bottiglie 0,375 cl

“Il Criccone” Colline Novaresi DOC Bianco

13 €

Vitigno Innominabile (Erbaluce) - Az. Agr. Rovellotti (Piemonte)

Dolcetto di Dogliani DOCG

14 €

100% Dolcetto - Az. Agr. Poderi Luigi Einaudi (Piemonte)

Vini da Meditazione

“Ben Ryé” Passito di Pantelleria DOC

Calice 10 € - Bott. 73 €

100% Zibibbo (Moscato di Alessandria) - Donnafugata (Sicilia)

“Zighidì” Passito di Pantelleria DOC

Calice 6 € - Bott. 35 €

100% Zibibbo - Florio (Sicilia)

Vini al calice 5 €

image-1

049 DRINK

Birre Artigianali 33 cl

“ENTROPIA”

6 €

Golden Ale 4,8% - BIRRIFICIO ARTIGIANALE “HIBU” Burago di Molgora (MB) - Birra ad alta fermentazione, fresca e leggermente balsamica

“DAMA BIANCA”

6 €

White Ipa 5,5% - BIRRIFICIO ARTIGIANALE “HIBU” Burago di Molgora (MB) - Birra bianca riferementata, luppolata

“VAITRÀ”

6 €

Apa 5,6% - BIRRIFICIO ARTIGIANALE “HIBU” Burago di Molgora (MB) - Birra ambrata, agrumata e leggermente resinosa

“AVANTI MARCH!”

7 €

Saisons 6,5% - BIRRIFICIO ARTIGIANALE “HIBU” Burago di Molgora (MB) - Birra ad alta fermentazione, secca e speziata

Birre 33 cl

ICHNUSA

5 €

Non filtrata 5%

HEINEKEN

5 €

Bibite

Acqua Panna

1,50 €

Naturale 0,50 lt.

Acqua Panna

2,50 €

Naturale 0,75 lt.

Acqua San Pellegrino

1,50 €

Frizzante 0,50 lt.

Acqua San Pellegrino

2,50 €

Frizzante 0,75 lt.

Bibite

da 3 € a 4 €

Caffè

1,50 €

Amari e Distillati

da 3,50 € a 12

Cocktail

da 6 € a 10 €

Osteria-049

Indirizzo e contatti

Via Negroni 3
28100 Novara (NO)
Telefono: +39 331 4755689
E-mail: osteria@zeroquarantanove.it

Documentazione Privacy

Orari di apertura

Aperti Mar / Mer / Gio / Ven / Sab / Dom
Pranzo 12:15 – 14:30
Cena 19:15 – 22:30
Chiusi sempre Lunedì tutto il giorno.